Блог WriteNow
Про тексты

Главный секрет вкусных оладьев

В одном большом профессиональном сообществе однажды я прочитала, что все, понимаешь, учат писать «вкусные тексты», а лучше бы учили печь вкусные оладьи, потому что «каждый второй подгорает».
Я тогда поделилась секретом в комментариях. А недавно подумала, что за пределами сообщества этот секрет наверняка тоже многим нужен. Поэтому вот — главный секрет вкусных оладьев (а я на них по некоторым причинам собаку съела):

Когда печешь оладьи, надо смотреть на сковороду. Всё.

Главное в приготовлении оладьев: не отвлекаться на помыть посуду, налить молока ребенку или себе чайку, настругать салатик, ответить на комментарии в соцсетях, переключить ТВ канал, почитать новости — вообще ни на что. Нужно просто 100% времени смотреть на сковороду с оладьями.
Так почти никто так не делает. Поэтому у всех подгорает.

Но если так сделать, то на третий раз тебе откроется еще один секрет: снизу оладьи пропеклись, но не подгорели, когда сверху на них появились первые пузырики!

Осознав это, можно смотреть на сковороду не 100% времени, а 50%.

Важно: т.к. сковорода, масло, тесто, конфорка и место, из которого растут руки, у всех разные, верить советам «переверните через минуту» нельзя! Нужно смотреть на сковороду и ждать пузыриков. Каждый раз.
И, знаете, что самое удивительное: с текстами секрет ровно такой же!
Когда я работаю с экспертами в WriteNow, как правило, делаю ровно это: помогаю «научиться замечать пузырики»! И не отвлекаться, конечно.