В одном большом профессиональном сообществе однажды я прочитала, что все, понимаешь, учат писать «вкусные тексты», а лучше бы учили печь вкусные оладьи, потому что «каждый второй пригорает».
Я тогда поделилась секретом в комментариях. А недавно подумала, что за пределами сообщества этот секрет наверняка тоже многим нужен. Поэтому вот — главный секрет про оладьи (а также смысл жизни, вселеной и всего остального).
Секрет такой:
Когда печешь оладьи, надо смотреть на сковороду. Всё.
Не отвлекаться на помыть посуду, налить молока ребенку или себе чайку, настругать салатик, ответить на комментарий в Фейсбуке, поскроллить Инстаграм — вообще ни на что. Нужно просто 100% времени смотреть на сковороду с оладьями.
Это дико скучно, поэтому никто так не делает. Поэтому у всех подгорает.
Но если так сделать, то на третий раз тебе откроется секрет второго уровня: снизу оладьи пропеклись, но не подгорели, когда сверху на них появились первые пузырики! Осознав это, можно уже смотреть на сковороду не 100% времени, а 50%.
Важно: т.к. сковорода, масло, тесто, конфорка и место, из которого растут руки, у всех разные, верить советам «переверните через минуту» нельзя! Нужно смотреть на сковороду и ждать пузыриков. Пока сам не высчитаешь, через сколько минут обычно они появляются.
И, знаете, что самое удивительное: с текстами секрет ровно такой же!